Deutsche Meisterschaften der Jugend B Freistil in Rostock

Der PSV Rostock war Ausrichter für die Deutschen Titelkämpfe der Nachwuchsringer im Altersbereich der Jugend B (Jahrgänge 2002/03) im freien Ringkampfstil. Zusammen mit ihrem Partnerverein, dem SV Warnemünde, trugen die Hansestädter die Titelkämpfe in der neu errichteten „Sporthalle Warnemünde“ aus.
Insgesamt 119 Teilnehmer von 73 Vereinen der 18 angereisten Verbände ermittelten in 231 Kämpfen die neuen 10 Titelträger des Jahres 2016.
Die 42 und 46 kg-Klasse waren mit 18 Teilnehmern am stärksten besetzt. In der 69 und 76 kg-Kategorie gingen 5 bzw. 6 Starter ins Rennen, damit wurde im nordischen Turnier der neue Meister ermittelt.
Am Finaltag bei tollem Sonnenschein kam hier gerade mal 300 Meter vom Ostseestrand entfernt schon ein wenig das richtige Gefühl für die Atmosphäre im Sommer auf. So dicht am Meer gelegen wurde den Teilnehmern viel maritimer Flair vermittelt. Selbst die Preise bei der Siegerehrung sind schöne Erinnerungsstücke die den Gewinnern überreicht wurden.
Ringen hat in Rostock und auch Warnemünde eine große Tradition und viel Beifall gab es natürlich für die beiden Olympiasieger von 1968 in Mexiko, Rudolf Vesper und Lothar Metz. Beide Athleten beobachteten zusammen mit ihren Ehegattinnen an allen drei Kampftagen die Duelle der jungen Sportler und überreichten den Gewinnern bei der Siegerehrung ihre Preise.
Dem PSV Rostock in Zusammenarbeit mit dem SV Warnemünde und ihren vielen Helfern muss man bescheinigen, den jungen Athleten mit ihren Betreuern und angereisten Eltern eine wirklich tolle Meisterschaft auf hohem Niveau ausgerichtet zu haben.
Die Länderwertung dieser DM gewinnt Südbaden vor Bayern und Württemberg.

6. Dario Dittrich – KSV Gottmadingena

Martin Bauer (Bayern) er benötigte zu seinem Titelgewinn 6 Siege, diese jedoch gewann er jeweils durch Schultersieg bzw. durch technische Überlegenheit alle Vorzeitig.

6. Paul Bruckert – KSV Östringen

Nico Schmitt (Hessen) mit 3 Schultersiegen und 2 Punktsiegen erreichte er das Finale. Dieses gewinnt er nach Punkten mit 9:3 gegen seinen Rivalen.

6. Emil Lehmann – RV Thalheim

Burak Demir (Rhein-Hessen) 5 Siege reichen ihm bis zum Titel. Gerade einmal 2 Punkte gab er im gesamten Turnier ab.