M-V Kadetten mit drei DM Medaillen

Langer und Biederstädt mit Silber, Schmidt mit Bronze

Für den Altersbereich der Kadetten (14-17 Jahre) wurden am letzten Wochenende die Deutschen Meisterschaften ausgetragen. Für die Freistilspezialisten ging es zum ASV Schwäbisch Hall (Landesverband Württemberg) und die Kämpfer des griechisch-römischen Stils mussten nach Langenlonsheim (Landesverband Rheinland) anreisen.

In beiden Stilarten waren für den Ringerverband Mecklenburg-Vorpommern jeweils 8 Teilnehmer gemeldet. Diese nahmen dann natürlich auch den Kampf um die Medaillen auf. Gegen starke Konkurrenz erreichten jeweils 3 Sportler die Finalkämpfe am Sonntag.
Im Freistil konnten Moritz Langer (42 kg/PSV Rostock) und Alexander Biederstädt (85 kg/RV Lübtheen) alle Vorkämpfe gewinnen und somit im Kampf um Gold antreten. Am Ende reichte es leider für beide Athleten nicht für den Titel. Aber mit der Silbermedaille sicherten sie sich eine der begehrten Medaillenplätze. Auf Platz 6 derselben Veranstaltung landete am Ende Eric Pillat (69 kg/SV Warnemünde).

Im griechisch-römischen Stil verlor Artur Schmidt (100 kg/Greifswalder RV) nur einen seiner Vorkämpfe und trat somit im Duell um Bronze an. Hier siegte er nach spannendem Kampf und belegt damit Platz 3 bei dieser DM. Vereinskamerad Karl Marbach (85 kg) erreichte das Finale um Platz 5. Mit einem Schultersieg in Runde 1 beendet er das Duell siegreich für sich. Ebenfalls um Platz 5 trat Nikita Günther (76 kg/SAV Torgelow) nach Beendigung der Vorkämpfe an. Mit einem 8:9 zog er äußerst knapp den Kürzeren und landete somit auf einen achtbaren 6. Platz.